Главная Интересное Хориняк Виктор Викторович

Хориняк Виктор Викторович

6 second read
0
0
4

Хориняк Виктор Викторович

Виктор Хориняк — удачливый и талантливый актер российского театра и кино, изначально отмеченный Олегом Табаковым. Популярность приобрел благодаря участию в сериалах «Универ» и «Кухня».

Дата рождения: 22 марта 1990 года
Место рождения: Минусинск
Знак зодиака: Овен

Виктор родился и вырос в провинциальном городке и в отличие от всех своих ближайших родственников с детства проявлял артистизм. В любых творческих мероприятиях школы он принимал активное участие, любил выступать на конкурсах чтецов и играть в местной команде КВН. Он также отлично учился, некоторое время в Кадетском корпусе и занимался спортом. Он не ставил во главу угла актерскую профессию, и, получив аттестат зрелости, поехал в Москву, с желанием поступить в мединститут. Но потом почему-то передумал и подал документы в Школу-студию МХТ. Здесь мастера Дмитрий Брусникин и Роман Козак, по достоинству оценили способности парня и зачислили его на актерский курс.
Уже со второго года обучения Виктора начали приглашать в постановки Московского художественного театра. Этот факт не обошелся без участия Олега Павловича Табакова, который всегда привечал молодых и талантливых артистов. На этой сцене, а также в «Табакерке» Хориняк сыграл почти пятнадцать интересных ролей, что для новичка можно считать рекордом. В МХТ актер остался и после обучения в вузе.
Но широкую популярность Виктор получил только после того, как попал кино, точнее в сериалы. С 2008 по 2011 Хориняк снялся в «Универе», 2012 по 2016 в «Кухне», а затем в ее продолжении — «Отеле Элеон». Эти телефильмы постоянно показывают в повторах и сейчас. Остальная фильмография артиста насчитывает пока всего около пятнадцати ролей.

Личная жизнь Виктора Хориняка

Виктор познакомился с будущей женой Ольгой, еще проживая у себя на родине. Свадьбу пара сыграла, когда уже оба были студентами. Ольга училась в Красноярске на детского психолога, а Виктор в Москве на актера. Когда Ольга получила диплом, то переехала к мужу в Москву. Через некоторое время у них родился сын Иван.

Интересные факты

  • Артист прошел курсы барменов, для того чтобы гармонично вписаться в эту свою роль в ситкоме «Кухня». Теперь коктейли он готовит виртуозно.
  • Виктора иногда путают с актером Владимиром Яглычем, хотя второй старше первого на 7 лет.

Фильмография

  • 2008-2011 — Универ
  • 2010 — Стройбатя
  • 2011 — Пилот международных авиалиний
  • 2011 — Чужие крылья
  • 2012 — В зоне риска
  • 2012 — Команда Че
  • 2012-2016 — Кухня
  • 2013 — Любовь не картошка
  • 2013 — Ночные ласточки
  • 2013 — Оттепель
  • 2014 — Контуженый
  • 2014 — Куприн. Фильм 1. Яма
  • 2014 — Кухня в Париже
  • 2014 — Карнавал по-нашему
  • 2014 — Обнимая небо
  • 2014 — Офицерские жёны
  • 2015 — Молодая гвардия
  • 2016 — Держи удар, детка
  • 2016 — Отель Элеон
  • 2017 — Последний богатырь

Нравится? Ждем тебя ВКонтакте

подписчиков

Жми и читай нас в Facebook

Мы Следим за звездами в Instagram

Присоединяйся к нам

Класс? Все ждут только тебя

в Одноклассниках

Добавь нас в «Мои источники»
в Яндекс Новости

Подпишись на наш канал
в ЯндексДзен

любишь видео про звезд?
смотри нас в Youtube

Добавь нас в «избранное»
в Google News

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анна Кравцова
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Феминистка Меган Маркл «сыта по горло» протоколом, запрещающим ей конфликтовать с хейтерами

Бывшая актриса, привыкшая высказывать свое мнение, не довольна ограничениями, которые накл…