Главная Интересное Валентина Рубцова: «Читаю дочери сказки по видеосвязи»

Валентина Рубцова: «Читаю дочери сказки по видеосвязи»

7 second read
0
0
3

Валентина Рубцова: «Читаю дочери сказки по видеосвязи»

Популярная актриса — про ужасы кастингов, доверие к мужу в процентах и высшее наслаждение в жизни.

В эфир выходят новые серии ситкома «САШАТАНЯ». Теперь уже сложно установить, какой это по счету сезон спин-оффа сериала «Универ», впервые вышедшего в 2011 году. Но эмоции у актеров, несмотря ни на что, все еще свежие. Исполнительница главной роли Валентина Рубцова объяснила «Телепрограмме», почему играть студентов можно до старости, чему ее учит дочь и готова ли она сыграть однополую любовь.

«Надо продавать себя, как на рынке»

— Валентина, первый вопрос, небанальный: что происходит с Таней в новых сериях проекта?

— Таня продолжает проявлять себя как заботливая жена, даже чересчур заботливая. Она же любит Сашу. И, конечно, не хочет, чтобы он страдал от лишнего веса. Жаль, он этого до конца не осознает. При этом она по-прежнему не умеет готовить. И это, пожалуй, единственное мое сходство с ней.

— Страшно представить, что на кастинг ситкома вы пришли больше 7 лет назад. Сам процесс кастинга — это ведь большое унижение: надо доказывать, соревноваться, ждать, пока перезвонят. Это сложно для вас?

— Дико сложно! Всегда. К сожалению, в наших театральных вузах не учат, как правильно работать на кастингах: как подавать себя, чего делать не нужно. Только зарубежные преподаватели приезжают и дают мастер-классы. Я бы предложила внедрить целый курс по кастингам! На кастинге актер себя продает, как бы это ужасно ни звучало. Как на рынке. Надо правильно продать себя. Я не умею этого. Это очень нервический момент.

— Чего нельзя делать? По опыту Валентины Рубцовой.

— Нельзя пытаться понравиться. Даже если очень хочется попасть в проект. Не надо стараться показать все, что умеешь. Это выглядит глупо. Очень большая ошибка. Не получается быть собой, потому что пытаешься понравиться. Это как заигрывание с публикой — а я вот такой, а не такой! Неправильно так вести себя. Хочу научиться проходить кастинги, но специалиста по этой теме так и не встретила.

— Есть такая расхожая шутка про сериалы «Универ» и «САШАТАНЯ»: мол, взрослые и семейные люди играют вечных студентов.

— А что такого? Я готова сниматься в сериале до самой старости! Мы же показываем жизнь: герои живут, взрослеют, меняются ситуации, обстоятельства. И за этим интересно следить.

Валентина Рубцова: «Читаю дочери сказки по видеосвязи»В сериале Таня всегда старается держать Сашу в тонусе. Но не всегда удается. фото: Канал ТНТ

— Ваша Таня часто подозревает Сашу в готовности к изменам. Стоит ему завести секретаршу, которая вместо него отвечает по телефону, как ситуация накаляется до предела. Насколько ревнивы вы сами?

— Ни капли. Мужу доверяю больше, чем себе. У нас нет никаких секретов. Мы взрослые люди, вместе 15 лет. К чему нам это? Ребячество. Разборок нет и не было. Если бы я ревновала, как Таня, то не смогла бы вообще жить. Зачем это нужно? Друг другу надо доверять на миллион процентов. Мы доверяем на миллиард.

— Вы живете в Сочи, но снимаетесь в Москве, в то время как муж с Соней находятся дома. Материнское сердце разрывается?

— Конечно. Еще как скучаю. Но слава прогрессу — всегда есть видеосвязь. И днем и ночью. У Сони есть свой телефон, и она в любой момент, когда хочет меня увидеть или услышать, может набрать меня. Читаю перед сном ребенку сказки по видеосвязи. Даже если делаю дубль, могу попросить режиссера подождать три минуты и спокойно говорю с ребенком. У меня всегда есть возможность остановиться и сделать паузу для самого важного в жизни.

— Какие книги читаете дочери на ночь?

— Ей нравятся разные книги. «Пеппи Длинныйчулок», например. Наверно, потому что главная героиня такая же озорная и яркая, как и Сонечка. Правда, в какой-то момент дочь спросила: «Почему Пеппи живет одна в доме? Где ее родители?» Мы объяснили, что у этой героини родителей нет. Для Сони важны такие нюансы, она задает вполне взрослые вопросы, а мы всегда объясняем. И ничего не выдумываем.

— Что увлекает Соню?

— Рисовать, бегать, прыгать — ей нравится любое движение! У нас дома есть шведская стенка с кольцом, на котором она постоянно раскачивается. И у нее, шестилетней девочки, от этого мозоли на руках, как у профессиональной гимнастки. Еще любим «Майнкрафт» (видеоигра. — Авт.). У нас есть конструкторы «Лего» этой серии, рисуем героев оттуда и так далее.

Валентина Рубцова: «Читаю дочери сказки по видеосвязи»С мужем Артуром и дочкой Соней актриса проводит все свободное время на сочинской природе. фото: Иван ВИСЛОВ

— Дочь вы учите, что все надо делать правильно? Это вообще верная формула?

— Не надо все делать правильно. Не надо. Мы учим Соню базовым вещам: уважение к окружающим, доброта, чистоплотность, забота о безопасности. Конечно, у нее есть задатки моего характера — например аккуратизм. Она всегда убирает за собой, спешит на помощь. Отзывчивая и самая лучшая девочка в мире.

— Есть моменты, когда вы говорите себе: у меня этого не было, но я сделаю все, чтобы это было у дочери?

— Не знаю… Может, что касается гардероба. Люблю подбирать Соне разные платья. И не могу остановиться, потому что у меня в детстве такого выбора не было. Или вот сейчас она живет на море, а я его увидела впервые в 14 лет. У нас была большая семья, жили мы очень скромно, и возможности выезжать на море не было. Зато теперь моя дочь живет в Сочи. Моя логика такая: лучше я не куплю машину, но зато моя дочь будет жить на море. Вот такие приоритеты. Машины у нас, кстати, нет.

— Что такое, по-вашему, быть мамой?

— (Долгая пауза.) Это сложно сформулировать. Целый комплекс чувств: огромнейшая ответственность, счастье, кайф, благодать, радость и страх. Это высшее наслаждение в жизни — быть мамой.

«Однополая любовь? Почему нет»

— На что бы вы никогда не пошли в кино? Откровенные сцены, однополая любовь, как Натали Портман и Мила Кунис в «Черном лебеде» Даррена Аронофски, например?

— Однополая любовь? Почему бы нет? Конечно, я не против. Честно скажу. Всегда выступаю за эксперименты.

Люблю подбирать дочке разные платья. И не могу остановиться!

— Множество зрителей знают вас по роли Тани. Или по образам из «Большой разницы». Вас огорчает, что так вышло, или есть ли в этом некая печать судьбы, предназначение?

— Что касается судьбы, я стараюсь не быть суеверной. Есть, конечно, моменты жизненного характера. Я как заслуженный аэрофоб России, к примеру, дико боюсь летать. А так… нет, пожалуй. Да, как и у любого актера, у меня бывают приступы хандры, меланхолии и даже отчаяния. Но когда рядом семья, я всегда понимаю, что есть вещи важнее работы, карьеры и денег. Родные — самое главное. Меня не могут любить все продюсеры и режиссеры и снимать во всех картинах. Так бывает. И это нормально.

— В моменты отчаяния руки опускались?

— Когда я понимала, что совсем ничего не получается, то всегда приходило осознание — это не мое. И в тот же момент появляется что-то другое в качестве замены, о чем я раньше и не мечтала. Поэтому, если человек достигает высшей точки отчаяния, лучше остановиться. И понять, что это не то. Если я старалась, дожимала, но все равно мимо, значит, мимо. Но я сделала все, что могла.

— Вы активно ведете Инстаграм.

— Ну, как сказать. Миллиона подписчиков у меня еще нет! (Смеется.)

— Все еще впереди. Так вот, вас не смущает число не очень адекватных людей, которые получили возможность обращаться к вам беспрепятственно?

— Нет. Я же понимаю, что не каждый нормальный человек будет сидеть в интернете. Много неприятного. Но и я набралась опыта и панцирем-то обросла. Раньше переживала, а потом стала просто быстро блокировать за хамство и оскорбления. Это очень действенный метод! Как только я стала блокировать, территория стала почище. Я же сама по себе человек радостный — делюсь сокровенным, дорогим, зачем приходить и писать гадости? Ведь я желаю всем мира, добра, радости. Приходите ко мне в Инстаграм (@yalav. — Ред.). Всегда буду рада!

Личное дело

Валентина Рубцова родилась 3 октября 1977 года в городе Макеевка Донецкой области. Окончила ГИТИС. Во время учебы была солисткой группы «Девочки» (продюсерский центр Игоря Матвиенко). С 2003 года пела в мюзиклах, в том числе в легендарном Cats. Слава к ней пришла после роли Тани Архиповой в сериале «Универ» (ТНТ), где сюжетная линия с Сашей превратилась в отдельный ситком «САШАТАНЯ». Участвовала в шоу пародий «Большая разница» и «Слава богу, ты пришел». Кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике. Замужем за Артуром Мартиросяном с 2009 года. Воспитывает дочь Софью (6 лет).

Вам может быть интересно:
Валентина Рубцова: «Читаю дочери сказки по видеосвязи»
Звезда сериала «СашаТаня» феноменально похудел

Валентина Рубцова: «Читаю дочери сказки по видеосвязи»
В очередном сезоне ситкома «САШАТАНЯ» появится новый персонаж

Валентина Рубцова: «Читаю дочери сказки по видеосвязи»
Звезда «СашаТаня» Андрей Гайдулян впервые снимается в американском фильме

Нравится? Ждем тебя ВКонтакте

подписчиков 12097

Жми и читай нас в Facebook

Мы Следим за звездами в Instagram

Присоединяйся к нам

Класс? Все ждут только тебя

в Одноклассниках

Добавь нас в «Мои источники»
в Яндекс Новости

Подпишись на наш канал
в ЯндексДзен

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анна Кравцова
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Оскар Кучера (Евгений Александрович Боголюбов)

Оскар Кучера — российский актер театра и кино, музыкант, телеведущий, многодетный отец. Да…