Главная Интересное Смерть в прямом эфире: как жены Романа Трахтенберга устроили битву за его миллионы

Смерть в прямом эфире: как жены Романа Трахтенберга устроили битву за его миллионы

13 second read
0
0
4

Смерть в прямом эфире: как жены Романа Трахтенберга устроили битву за его миллионы


28 сентября

Говорят, что шоумен предвидел свою смерть. Но Роман Трахтенберг, при жини считавшийся одним из самых богатых представителей отечественного шоу-бизнеса, вряд ли мог предвидеть, какое сражение начнется за его наследство.

28 сентября 2018 года Роману Трахтенбергу исполнилось бы 50 лет. Теле- и радиоведущий, актер, шоумен, литератор, режиссер скончался в 2009 году, чуть меньше, чем через два месяца после своего 41 дня рождения. У него было много друзей, его любили женщины, но почти два года его могила стояла без памятника. Почему для некоторых миллионы звезды оказались важнее, чем память о нем, выясняет Teleprogramma.pro.

Странная смерть Романа Трахтенберга

больше по теме

Подорванное здоровье Сергея Жукова из «Руки вверх!», Турчинского и других: «стероидная версия»Сам Трахтенберг называл себя «клубным работником» и говорил, что его основная работа — делать шоу, ну а радио, кино и телевидение были уже дополнением. Он любил провоцировать, устраивать скандалы, придумывать небылицы — в том числе и про себя самого. С легкой руки Романа, настоящая фамилия которого была Горбунов, появилась «мулька» о том, что его родители развелись и что Трахтенберг — якобы фамилия его отчима, которого на самом деле никогда не существовало, также как и родительского развода.

Смерть в прямом эфире: как жены Романа Трахтенберга устроили битву за его миллионыРоман Трахтенберг. Фото: Анатолий Жданов/Архив «КП»

Буквально за пару часов до трагедии Роман пошутил в радиоэфире, что хотел бы умереть на сцене. «Словно напророчил» — будут говорить его коллеги, когда неожиданное недомогание радиоведущего, которое он почувствует в студии и отойдет подышать к окну, закончится экстренной госпитализацией со смертельным исходом. Перед рекламной паузой он пообещал слушателям: «Я еще вернусь», и не вернулся. Почему не жаловавшийся на здоровье 41-летний мужчина внезапно умер, так и осталось загадкой.

Несмотря на то, что со дня смерти Романа Трахтенберга прошло уже 9 лет, и есть официальная версия — сердечный приступ, до сих пор так и не ясно, что стало причиной сердечной патологии. Врачи говорили, что здоровье теле- и радиоведущего могла подорвать слишком быстрая потеря веса: за полтора месяца Роман похудел на 32 килограмма! Некоторые знакомые считали, что звезду могли убить лекарственные препараты, которые он принимал во время похудения. Отец Трахтенберга как-то высказал предположение, что его сына могли отравить.

Шоумен-миллионер

Смерть в прямом эфире: как жены Романа Трахтенберга устроили битву за его миллионыРоман Трахтенберг на премии «Серебряная калоша», 2006 г. Фото: Борис Кудрявов/Архив «ЕГ»

больше по теме

Загадочные смерти звезд 90-х: «выпавшие» Сорин и Насыров, «отравившаяся» Лагода…«Люди думают, что такой вот я похабный развратник. А на самом деле я занимаюсь фольклором. Я защитил на эту тему диссертацию и я в этом вопросе кое-чего понимаю», — признался в одном из своих интервью начала 2000-х Роман Трахтенберг. Тогда же шоу-мен откровенно заявил, что давно заработал свой первый миллион долларов. В 90-х он считался самым высокооплачиваемым российским радиоведущим, получал в два раза больше Николая Фоменко — 5 тысяч долларов — и говорил, что хоть для радио это деньги большие, для него – маленькие. Свою месячную зарплату Роман легко мог за вечер оставить в казино — и не расстроиться.

Он был более чем обеспеченным человеком и «стоил» дорого, гонорары у Трахтенберга были одни из самых высоких. У него также были несколько фешенебельных квартир — три в Москве и четыре в Петербурге, коттедж в Ленинградской области, дорогие автомобили, коллекция золотых монет и статуэток, собственный клуб-кафе и другие бизнес-проекты. Он жертвовал крупные суммы на благотворительность, делал дорогие подарки друзьям, одалживал им крупные суммы — и не требовал обратно. А когда незадолго до смерти Трахтенберга его мама как-то пожаловалась сыну, что работать стало тяжело, то он ей ответил: «Бросай работу», добавив, что его родители будут обеспечены деньгами до конца жизни. Однако после скоропостижной смерти сына они его миллионов (а по некоторым данным, состояние шоумена оценивалось в 100 миллионов) так и не увидели.

Что делили жены Романа Трахтенберга?

Невесток Татьяна Львовна и Лев Глебович Горбуновы недолюбливали. С Еленой Романовой Роман учился в институте, на третьем курсе они начали вместе жить, а в 1994 году Елена родила сына Льва Давида. Когда Трахтенберг перебрался в Москву, она осталась в Питере, в подаренной гражданским мужем квартире, и вскоре у каждого из них началась своя личная жизнь. Отец шоумена называл его первую супругу очень расчетливой женщиной, а после смерти сына говорил, что ее корысть поражает.

Смерть в прямом эфире: как жены Романа Трахтенберга устроили битву за его миллионыРоман Трахтенберг с женой Верой Мороз. Фото: Анатолий Жданов/Архив «КП»

Со второй супругой, 19-летней Верой Мороз, ставшей его официальной женой, Роман Трахтенберг познакомился в Интернете: устав от постоянной смены подружек, он однажды объявил в Сети, что ищет себе невесту. Девушка была младше шоумена на 17 лет и, по словам Льва Глебовича, мало чего понимала в жизни, но была веселой, не имеющей комплексов, хорошенькой и юной — а это Трахтенбергу, приближавшемуся к роковой для мужчины цифре — 40 лет, нравилось.

больше по теме

От Майкла Джексона до Людмилы Зыкиной. Самые громкие битвы за наследство звездПосле смерти Романа Трахтенберга начались судебные тяжбы. Битва за наследство продолжалась несколько лет. Еще в середине 2000-х шоумен написал завещание в пользу Льва Давида. Мороз пыталась оспорить документ, подлинность которого вызывала у нее сомнение. Была проведена почерковедческая экспертиза, в ходе которой графологи подтвердили подлинность подписи Трахтенберга. Девушке в итоге был предъявлен встречный иск — о неисполнении завещания, от нее потребовали освободить квартиру в Москве и отдать ключи.

В 2011 году решением суда многомиллионное состояние Трахтенберга и его недвижимость отошла к его 16-летнему сыну Льву Давиду, интересы которого представляла мать Елена Горбунова. Потом появилась информация, что 25% наследства все же должны получить родители Романа, это полагалось им по закону, как пенсионерам, вне зависимости от завещания. Однако удалось ли им в реальности получить всю свою долю — информации нет, несколько лет назад пожилые люди жаловались, что невестки не спешат делиться с ними (Вера, которая в 2012 году снова вышла замуж, согласно решению суда, должна была отдать им часть денег — около 1,5 миллионов рублей — за доставшиеся ей машины).

Смерть в прямом эфире: как жены Романа Трахтенберга устроили битву за его миллионыАлександр Горбунов, родной брат Романа, добровольно отказался от своей доли в пользу других родственников. Внебрачный сын Сергей Семенов, о существовании которого популярный шоумен узнал за два года до смерти, своих прав на наследство не заявлял. В свое время Трахтенберг подарил юноше квартиру в Питере, однако оформлена недвижимость была на Елену Горбунову, которая при жизни мужа обещала не претендовать на жилье. Год назад Сергей рассказал, что ему пришлось освободить жилплощадь. «Нельзя сказать, что она заставила меня съехать, но она вынуждала меня своими поступками», — признался он.

Памятник на могиле Романа Трахтенберга, на который пытались собрать деньги его родители, удалось поставить лишь через два года после смерти шоумена. По словам его отца, ни одна из жен финансово не помогла.

Вам может быть интересно:
Смерть в прямом эфире: как жены Романа Трахтенберга устроили битву за его миллионы
Мама теледивы в восторге от оставшихся фаворитов на шоу «Замуж за Бузову»

Смерть в прямом эфире: как жены Романа Трахтенберга устроили битву за его миллионы
«Только хорошеет!»: 47-летняя Лера Кудрявцева без яркого макияжа восхитила естественностью

Смерть в прямом эфире: как жены Романа Трахтенберга устроили битву за его миллионы
«Дива!»: идеальный образ Юлии Барановской в кремовом платье взбудоражил поклонников

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анна Кравцова
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Феминистка Меган Маркл «сыта по горло» протоколом, запрещающим ей конфликтовать с хейтерами

Бывшая актриса, привыкшая высказывать свое мнение, не довольна ограничениями, которые накл…