Главная Интересное Самая богатая невеста Греции: четыре брака, советский муж и загадочная смерть

Самая богатая невеста Греции: четыре брака, советский муж и загадочная смерть

10 second read
0
0
12

Самая богатая невеста Греции: четыре брака, советский муж и загадочная смерть

Дочь знаменитого магната Аристотеля Онассиса Кристина не являлась красавицей – зато была баснословно богата. И очень хотела стать счастливой.

Какие шансы были у простого гражданина СССР и наследницы гигантской греческой бизнес-империи встретиться и пожениться? Кажется, что никаких. Однако от судьбы или от любви женщины просто так не уйдешь. Дочь магната Аристотеля Онассиса – Кристина – взяла в мужья того, кого захотела. Правда, счастья ей это не принесло.

Уж замуж невтерпеж

Самая богатая невеста Греции: четыре брака, советский муж и загадочная смертьКристина Онассис. Источник: wikimedia

В 1976 году на переговорах по поставке греческих танкеров для перевозки зерна из США в Россию 25-летняя Кристина Онассис познакомилась с 35-летним чиновником «Совфрахта» Сергеем Каузовым. Красотой оба не блистали. Молодая женщина лицом пошла в своего отца, у которого была отталкивающая внешность. Товарищ из СССР прикрывал лысину остатками волос и носил искусственный глаз. Но сердце богатой гречанки дрогнуло.

Она любила стройных, а еще ей понравилось, как Сергей достойно себя вел: не лебезил перед ней и отказался от больших комиссионных. Скорее всего, не по своей воле, а по указке компартии.

После того как Онассис попросила пригласить на дальнейшие переговоры в Париж Казузова и никого, кроме него, под чутким руководством генсека Леонида Брежнева и КГБ, которым управлял Юрий Андропов, начали разворачивать операцию под названием «Олимпия». Советская власть не хотела упускать из рук «золотую рыбку», способную не только финансово помочь СССР. Влюбленная женщина получала подарки, цветы от мужчины, на которого она положила свой глаз.

Каузов не обманул ее надежд: то ли потому, что сам поддался чувствам, то ли из-за личной и общественной выгоды. Жениха моментально развели с супругой Натальей Бонд с хорошими отступными. Свадьбу сыграли в Москве в 1978 году и порекомендовали Кристине остаться здесь же, иначе мужа ей не видать.

Самая богатая невеста Греции: четыре брака, советский муж и загадочная смертьБракосочетание Сергея и Кристины (1978). Источник: wikipedia

Избалованная греческая «принцесса» не сумела обжиться в тесной и бедной для нее столице. Вместе с мужем ее отпустили в Париж лишь тогда, когда она $500 000 перевела на нужды греческой компартии и столько же – в Фонд мира.

Через полтора года Кристина разлюбила своего русского супруга и отпустила, но не с пустыми руками. Каузов получил в подарок от бывшей два танкера и роскошные апартаменты. Он стал миллионером и в Россию больше не вернулся.

Приговор от Марии Каллас

Самая богатая невеста Греции: четыре брака, советский муж и загадочная смертьКристина и Аристотель Онассис, 1960 год. Источник: globallookpress.com

Кристине было не привыкать к потерям. Она родилась с «серебряной ложкой во рту», но семейная драма ее отца и матери – дочери корабельного магната Афины Ливанос – разворачивалась на ее глазах. Отец гулял, мать страдала и заглушала боль запрещенными веществами.

В 1959 году Аристотель влюбился в оперную диву Марию Каллас. Афина, или Тина, как ее называли друзья, подала на развод. По слухам, у нее был «дурной глаз», и именно она могла пожелать всего самого недоброго гуляке супругу, от которого у нее был сын Александр и дочь Кристина.

Время шло, Аристотель был поглощен любимой певицей: пара планировала свадьбу, ждала ребенка, но все оборвалось в один момент. Миллионер неожиданно увлекся вдовой президента США Джонна Кеннеди – Жаклин – и скоропалительно на ней женился в 1968 году. Каллас, к тому времени уже потерявшая ребенка от Аристотеля, узнала о свадьбе из газет. Говорили, что жестоко брошенная женщина тогда во всеуслышание прокляла клан Онассисов. И последствия незамедлительно последовали.

В 1973 году в авиакатастрофе разбился единственный наследник Аристотеля – Александр. Афина покончила с собой, не выдержав потери. В 1975 году сам патриарх большого клана Онассис умер от пневмонии, а спустя года от разрыва сердца скончалась Мария Каллас. Судьба Кристины тоже была предопределена…

В поисках женского счастья

Она никогда не была пай-девочкой. В 16 лет связалась с сыном богатого греческого бизнесмена Петером Гуландрисом, но быстро с ним разбежалась. Тогда же впервые попробовала наркотики. Спустя два года, наперекор отцу, выскочила замуж за Джозефа Болкера – разведенного отца четверых детей. Не прожив и года, они развелись.

Онассис пригрозил лишить дочь наследства. После произошедшего она пыталась свести счеты с жизнью. Это была ее первая и не последняя попытка. Когда скончался Аристотель, наследница его несметных богатств сочеталась браком с бизнесменом Александросом Андреадисом.

Самая богатая невеста Греции: четыре брака, советский муж и загадочная смертьКристина Онассис и Александр Андреадис, 1960 год. Источник: globallookpress.com

Все повторилось, как и прежде – вместе они продержались не больше года. В третий раз Кристина стала женой Сергея Каузова. С ним ее хватило на полтора года, и снова последовал развод. В 1984 году Кристина наконец остепенилась: забросила тусовки, отказалась от запрещенных веществ и стала супругой владельца фармацевтической компании Тьерри Русселя.

От него она родила свою единственную дочь Афину. Счастье было недолгим: за спиной Кристины ее четвертый муж продолжал общаться со своей бывшей, которая втайне родила от него ребенка. Оскорбленная до глубины души богатая наследница не простила Тьерри предательства.

В ее жизнь снова вернулись сомнительные удовольствия и связи. В 1988 году Кристину обнаружили мертвой в ванной комнате. Официально объявили, что она умерла от отека легких. Окружение говорило, что она, как и ее мать, ушла из жизни добровольно.

Афина Руссель в 2005 году вышла замуж за бразильского жокея Альваро Альфонсо де Миранда Нетто по прозвищу Додо. Ради женитьбы на наследнице огромных капиталов Онассисов он бросил жену и дочь. Как считает его бывшая, из-за денег, а не из-за неземной любви. Детей у семейной четы нет.

Самая богатая невеста Греции: четыре брака, советский муж и загадочная смертьАфина Руссель. Источник: wikipedia

Вам может быть интересно:
Самая богатая невеста Греции: четыре брака, советский муж и загадочная смерть
Шесть мистических загадок самого сумасшедшего художника XIX века

Самая богатая невеста Греции: четыре брака, советский муж и загадочная смерть
Где нашел свои миллионы первый советский Остап Бендер

Самая богатая невеста Греции: четыре брака, советский муж и загадочная смерть
Как очаровать султана: шесть уроков обольщения от героинь «Великолепного века»

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анна Кравцова
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Советское детство звезд: где они проводили каникулы

Как проводили каникулы наши звезды, когда были маленькими? Листаем вместе их семейные альб…