Главная Интересное Маркина Надежда Константиновна

Маркина Надежда Константиновна

9 second read
0
0
4

Маркина Надежда Константиновна


26 июля

Лауреат премии Станиславского, национальной театральной премии «Золотая маска» актриса Надежда Маркина известна широкому зрителю, прежде всего, по главной роли в фильме режиссера Андрея Звягинцева «Елена».

Дата рождения: 29 января 1959 года

Место рождения: Тамбовская обл., пос. Дмитриевка

Знак Зодиака: Водолей

Сейчас призы различных академий сыплются на актрису театра и кино Надежду Маркину как из рога изобилия. Но в детстве она была совсем не похожа на очень многих девочек, мечтавших стать артистками. И даже предположить не могла, что будет блистать на Каннском фестивале с фильмом Андрея Звягинцева «Елена», что будет популярной актрисой, получит «Золотую маску» за роль Тамары в спектакле Театра на Таганке по пьесе Володина «Пять вечеров».
Родители Маркиной – простые деревенские люди, крестьяне, жившие деревне под Тамбовом. Отец Константин был инвалидом, искалеченным войной, поэтому маме Параскеве приходилось с утра до ночи работать. Но свое деревенское детство актриса вспоминает светло, хотя приходилось и корову доить, и обеды готовить, и дом убирать. Потом она поступила в Тамбовское педагогическое училище. Потом поехала в столицу и поступила в ГИТИС, который окончила в 1983 году. Затем поступила на службу в Театр на Таганке. А уже в 1985 году началась её карьера в кино — с эпизодической роли в военной драме «Говорит Москва».

До своей главной картины – драмы «Елена» — Надежда Константиновна снялась в значительном количестве лент. В её актерском «патронташе» в основном были роли второго плана, они запоминающиеся, как например, роль служанки ростовщика Морденко Христины в «Петербургских тайнах» у режиссёра Леонида Пчёлкина, но всё-таки это были не главные роли.

Пробы в картину Звягинцева длились почти полгода – никак не получалось найти нужную актрису на главную роль. Сам режиссёр помнил о Маркиной. Он увидел актрису и запомнил по двум ролям театра на Малой Бронной: Реганы из «Короля Лира» и Лизы Епанчиной из «Идиота». Оба спектакля поставил Сергей Женовач. Прошло около 15 лет, прежде чем Звягинцев пригласил Маркину на главную роль в своей драме.

Сама актриса так говорит о своей героине: «По жизни оправдания моей героине никакого быть не может. Как это можно оправдать? Если бы всё можно было оправдать, тогда совсем просто жилось бы. Но у человека есть совесть, и какой бы поступок он не совершил, как бы он не делал вид, что ничего не происходит, совесть всегда даст о себе знать и не отпустит до конца жизни».

Личная жизнь

Замуж Надежда Маркина так и не вышла и детей у неё нет, о чём актриса очень сожалеет.

Фильмография

  • 1985 – «Говорит Москва»
  • 1985 – «Поклонись до земли»
  • 1985 – «Далекий голос кукушки»
  • 1988 – «Абориген»
  • 1989 — «В городе Сочи темные ночи»
  • 1989 — «Этюды о Врубеле»
  • 1994 – 1995 — сериал «Петербургские тайны»
  • 1998 — «Кто, если не мы»
  • 1999 – … сериал «Развязка Петербургских тайн»
  • 2000 — «Свадьба»
  • 2000 – 2007 — сериал «Марш Турецкого»
  • 2001 — мини-сериал «Семейные тайны»
  • 2001 – … — сериал «Гражданин начальник»
  • 2002 — «Под Полярной звездой»
  • 2003 — сериал «Участок»
  • 2003 — сериал «Вокзал»
  • 2003 — сериал «Спас под березами»
  • 2003 — сериал «Стилет»
  • 2004 — мини-сериал «Женщины в игре без правил»
  • 2004 — сериал «Штрафбат»
  • 2004 – … — сериал «Дальнобойщики 2»
  • 2005 — «Точка»
  • 2005 — сериал «Даша Васильева 4. Любительница частного сыска. Хобби гадкого утенка»
  • 2005 — сериал «Хиромант»
  • 2005 — сериал «Частный детектив»
  • 2006 — «Меченосец»
  • 2006 — сериал «Заколдованный участок»
  • 2006 — сериал «Ваша честь»
  • 2006 — мини-сериал «Мертвый. Живой. Опасный»
  • 2007 — сериал «Громовы. Дом надежды»
  • 2007 — сериал «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной»
  • 2007 — сериал «Хиромант 2»
  • 2007 — сериал «Чужие тайны»
  • 2009 — «Гувернантка»
  • 2009 – сериал «Суд»
  • 2009 — «Люди добрые»
  • 2010 — сериал «Гаражи»
  • 2010 — «Каденции»
  • 2010 — «Елена»
  • 2011 — сериал «Раскол»
  • 2012 — «В тумане»
  • 2012 — сериал «Ласточкино гнездо»
  • 2012 — сериал «Подари мне воскресенье»
  • 2012 — сериал «Моя большая семья»
  • 2012 — «Судьба Марии»
  • 2012 — мини-сериал «Костер на снегу»
  • 2013 — «Шахта»
  • 2013 — сериал «Две зимы и три лета»
  • 2013 — сериал «Оттепель»
  • 2013 — «Гагарин. Первый в космосе»
  • 2014 – … сериал «Инквизитор»
  • 2014 — мини-сериал «Бесы»
  • 2015 — – «Находка»
  • 2015 — «Иерей-сан. Исповедь самурая»
  • 2016 — сериал «Солнце в подарок»
  • 2016 — сериал «Доктор Рихтер»
  • 2016 — мини-сериал «Одиночество»
  • 2016 — мини-сериал «София»
  • 2016 — сериал «Шакал»
  • 2016 — «Девочки»
  • 2016 — сериал «Вышибала»
  • 2016 — «Петербург. Только по любви»
  • 2017 — «Ничей»
  • 2017 — сериал «Не вместе»
  • 2017 — «Мифы»
  • 2017 — сериал «Линия света»
  • 2017 — «Аритмия»
  • 2018 — сериал «Берёзка»
  • 2018 — «Белая ворона»
  • 2018 — сериал «Дети»
  • 2018 — «Русские горки»
  • 2018 — «Сквозь чёрное стекло»
  • 2020 — «Стрельцов»

Нравится? Ждем тебя ВКонтакте

подписчиков

Жми и читай нас в Facebook

Мы Следим за звездами в Instagram

Присоединяйся к нам

Класс? Все ждут только тебя

в Одноклассниках

Добавь нас в «Мои источники»
в Яндекс Новости

Подпишись на наш канал
в ЯндексДзен

любишь видео про звезд?
смотри нас в Youtube

Добавь нас в «избранное»
в Google News

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анна Кравцова
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Мег Райан вышла в свет с «новым» лицом, на котором почти не осталось и следа от былой неудачной пластики

Актрисе практически удалось восстановить лицо после неудачной пластики, сделанной в 2016 г…