Главная Интересное Лютаева Татьяна Борисовна

Лютаева Татьяна Борисовна

4 second read
0
0
9

Лютаева Татьяна Борисовна

Татьяна Лютаева — женщина с удивительно удачливой судьбой. Она состоялась и как мать, и как актриса. Завоевав славу с первой же роли в кино, с возрастом она все больше и больше востребована в профессии.

Дата рождения: 12 марта 1965 года
Место рождения: Одесса
Знак Зодиака: Рыбы

Татьяна родилась и выросла в Одессе в семье отца — геолога и мамы — детского логопеда. По признанию самой актрисы, родители были очень разными людьми и постоянно находились на грани развода, но жили вместе ради дочери, плоть до того момента, пока она не уехала в Москву. Таня с раннего детства проявляла артистические способности, но родители, далекие от мира искусства, не понимали ее увлечений. В подростковом возрасте, стеснительная девочка, не считающая себя красавицей, все же нашла в себе силы записаться в театральный класс. Здесь ее талант смог немного раскрыться. А дальше произошла судьбоносная встреча с народным артистом СССР Алексеем Баталовым. Тогда в 1983 году звезда советских экранов преподавал во ВГИКе и как раз набирал курс. В Одессу он приехал на гастроли и параллельно с выступлениями занимался отсмотром местных талантливых ребят в специализированных классах. Татьяну знаменитый артист заметил сразу и пригласил ее учиться у себя на курсе. Девушка была так счастлива, удостоившись такой чести, что стала лучшей ученицей курса Баталова.
На выпускном экзамене в 1986 году (спектакль «Тень», по пьесе Шварца) Татьяну заметила и оценила ее талант режиссер Светлана Дружинина. В ту пору она как раз занималась съемками первой части «Гардемаринов». Татьяне была предложена роль Анастасии Ягужинской. Колоссальный успех получил и сам фильм, и дебют молодой актрисы мгновенно сделал ее звездой. Предложения сниматься в кино посыпались одно за другим, но удачное замужество не позволило Татьяне Лютаевой слишком часто принимать эти предложения. Актриса уехала жить на родину мужа в Литву, где ее с удовольствием приняли в труппу Вильнюсского русского драматического театра. На этой сцене она проработала 16 лет, сыграв много интересных ролей.
В 2004 году, в связи с разводом, Лютаева вернулась в Москву и триумфально продолжила свою кинокарьеру. Если проследить ее фильмографию, то станет понятно, что иногда актриса получала до десяти ролей в год. За одну только пятилетку с 2011 по 2015 год артистка сыграла более 35 ролей. Всего в ее послужном списке около ста киноработ. Причем, из образов молодых героинь она плавно перетекла в возрастные роли, не потеряв при этом своего природного обаяния и привлекательности. Лютаева продолжает сниматься и сегодня. В 2014 году Татьяна Лютаева получила звание Заслуженной артистки РФ.

Личная жизнь Татьяны Лютаевой

По признанию самой актрисы, в период студенчества она получала предложения руки и сердца несколько раз. Одним из ухажеров был знаменитый сегодня режиссер Дмитрий Месхиев. Но для семейной жизни она выбрала более уравновешенного парня — литовца Олегаса Дитковскиса, режиссера по профессии. Вместе с ним актриса уехала в Литву. У пары родилась дочь Агния (1988 г.). Брак распался из-за ревности супруга. Вторым мужем актрисы тоже был литовский режиссер Рокас Раманаускас. В этом браке родился сын Доминик (1999 г.). После этого счастливая семейная жизнь продлилась еще 5 лет. В 2004 году актриса вместе с детьми перебралась в Москву, где встретила своего третьего мужа Дмитрия Мишина, но гражданский брак оказался недолговечным. В 2014 году Татьяна Лютаева впервые стала бабушкой. Дочь Агния родила сына Федора.

Фильмография

  • 1987 — Гардемарины, вперёд
  • 1988 — Дама с попугаем
  • 1991 — Семь дней после убийства
  • 1991 — Похороны на втором этаже
  • 1991 — Виват, гардемарины!
  • 1991 — За последней чертой
  • 1991 — Внимание, ведьмы!
  • 1992 — Паутина
  • 1992 — Чёрный квадрат
  • 1992 — Над тёмной водой
  • 1993 — Ты есть…
  • 1993 — Роль
  • 1994 — Письма в прошлую жизнь
  • 1994 — Терра инкогнита
  • 1994 — Обаяние дьявола
  • 1999 — Двор
  • 1999 — Женская собственность
  • 2000 — Маросейка, 12
  • 2002 — Тайная сила
  • 2002 — Атлантида
  • 2003 — Крёстный сын
  • 2003 — Третий вариант
  • 2003 — Другая женщина, другой мужчина…
  • 2003 — Жизнь одна
  • 2004 — Грехи отцов
  • 2004 — Посылка с Марса
  • 2005 — Дура
  • 2005 — Не забывай
  • 2005 — Умножающий печаль
  • 2005 — Есенин
  • 2005 — Охота на изюбря
  • 2005 — Верёвка из песка
  • 2005 — Роман ужасов
  • 2006 — Волкодав из рода Серых псов
  • 2006 — Знаки любви
  • 2006 — Меченосец
  • 2006 — Жара
  • 2006 — Последний забой
  • 2006 — Последний приказ генерала
  • 2006 — Псевдоним «Албанец»
  • 2007 — Возвращение Турецкого
  • 2007 — Если у Вас нету тёти
  • 2007 — Закон и порядок: Преступный умысел
  • 2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска 2
  • 2007 — Полное дыхание
  • 2007 — Руд и Сэм
  • 2007 — Я сыщик
  • 2008 — Антисекс
  • 2008 — Бородин. Возвращение генерала
  • 2008 — Деньги для дочери
  • 2008 — Невеста на заказ
  • 2008 — Принцесса цирка
  • 2008 — Украсть у…
  • 2008-2011 — Обручальное кольцо
  • 2008 — Я лечу
  • 2008 — Закон и порядок: Преступный умысел 2
  • 2008 — Фотограф
  • 2009 — Однажды будет любовь
  • 2009 — Суд
  • 2009 — Малахольная
  • 2009 — Самый лучший фильм 2
  • 2009 — Человек, который знал всё
  • 2009 — Если нам судьба…
  • 2009 — Грязная работа
  • 2009 — Пикап: съём без правил
  • 2009 — Предлагаемые обстоятельства
  • 2009 — Я буду жить!
  • 2010 — Детективное агентство «Иван да Марья»
  • 2010 — Вдовий пароход
  • 2010 — Услышь моё сердце
  • 2010 — Выкрутасы
  • 2010 — Тридцать седьмой роман
  • 2010 — Столица греха
  • 2010 — Земский доктор
  • 2010 — Обратный путь
  • 2011 — Метод Лавровой
  • 2011 — Только ты
  • 2011 — Откровения
  • 2011 — Горячее сердце
  • 2011 — Дело Крапивиных
  • 2011 — Борис Годунов
  • 2011 — Дублёрша
  • 2011 — Зимнее танго
  • 2011 — Краткий курс счастливой жизни
  • 2011 — Земский доктор. Продолжение
  • 2012 — Любовь не делится на два
  • 2012 — Метод Лавровой 2
  • 2012 — Нечаянная радость
  • 2012 — Любовь для бедных
  • 2012 — Пять звёзд
  • 2012 — Русалка
  • 2012 — Жена Штирлица
  • 2012 — Источник счастья
  • 2012 — Полина Васильевна и компания
  • 2012 — Земский доктор. Жизнь заново
  • 2013 — Агент
  • 2013 — Хочу замуж
  • 2013 — Найти мужа в большом городе
  • 2013 — Дед 005
  • 2013 — Людмила
  • 2013 — Продавец игрушек
  • 2013 — Земский доктор. Возвращение
  • 2013-2015 — Мелодия на два голоса
  • 2014 — Гетеры майора Соколова
  • 2014 — Женщины на грани
  • 2014 — Земский доктор. Любовь вопреки
  • 2014 — Берцы
  • 2014 — Весёлые ребята
  • 2014 — Домик у реки
  • 2014 — Сын за отца
  • 2014 — Сон как жизнь
  • 2014 — Овечка Долли была злая и рано умерла
  • 2014-2015 — Степные волки
  • 2015 — Метод Фрейда 2
  • 2015 — Людмила Гурченко
  • 2015 — Мамочки
  • 2015 — Сводные судьбы
  • 2016 — Герой
  • 2016 — Дом на краю леса
  • 2016 — Завещание принцессы
  • 2017 — Анна Каренина
  • 2017 — Наживка для ангела
  • 2017 — Гардемарины 4

Вам может быть интересно:
Лютаева Татьяна Борисовна
Татьяна Лютаева выглядит ровесницей взрослого сына

Лютаева Татьяна Борисовна
Татьяна Лютаева поведала, почему все три ее брака закончились разводом

Лютаева Татьяна Борисовна
52-летняя Татьяна Лютаева удивила поклонников, показав морщины и седину

Нравится? Ждем тебя ВКонтакте

подписчиков 12085

Жми и читай нас в Facebook

Мы Следим за звездами в Instagram

Присоединяйся к нам

Класс? Все ждут только тебя

в Одноклассниках

Добавь нас в «Мои источники»
в Яндекс Новости

Подпишись на наш канал
в ЯндексДзен

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анна Кравцова
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Свадебное платье Меган Маркл в деталях

Мы не смогли оставить без внимания наряд, который обошелся королевской семье в 100 000 фун…