Главная Интересное «Голубая кровь»: как брат Елизаветы II «докатился» до свадьбы с мужчиной

«Голубая кровь»: как брат Елизаветы II «докатился» до свадьбы с мужчиной

20 second read
0
0
1

«Голубая кровь»: как брат Елизаветы II «докатился» до свадьбы с мужчиной


27 сентября

Первая в истории британской королевской семьи однополая свадьба кузена Елизаветы II лорда Ивара Маунтбеттена и его партнера Джеймса Койла расколола страну на два лагеря.

Свадьба троюродного брата Елизаветы II лорда Ивара Маунтбеттена и Джеймса Койла стала первой гей-свадьбой в истории британской королевской семьи и в истории европейской монархии в принципе. Торжество состоялось еще на выходных, но шумиха вокруг этого события не утихает и, наоборот, набирает обороты с каждым днем. Как отец троих детей стал разрушителем традиций и в чем соотечественники обвиняют королеву, выясняет Teleprogramma.pro.

Потомок Пушкина и Николая I

больше по теме

Кто сыграет Меган Маркл? Выбираем идеальный актерский состав для сериала о королевской семье«В их жилах течет голубая кровь», — говорят про людей благородных кровей, в Англии обладателями «голубой крови» веками называли не только монарших особ, но и знатных феодалов. По отношению к лорду Ивару Маунтбеттену эта фаза с некоторых пор имеет двоякое значение. Кровные узы связывают его не только с британскими, но и с русскими монархами. Лорд — внук графини Надежды Михайловны де Торби, или, на английский манер, Нады, которая по отцу была правнучкой императора Николая I, а по матери — правнучкой Александра Пушкина.

«Голубая кровь»: как брат Елизаветы II «докатился» до свадьбы с мужчинойГрафиня Надежда Михайловна де Торби, бабушка лорда Ивара Маунтбеттена. Источник: Wikimedia

Дочь великого князя Михаила Михайловича и его морганатической супруги Софии Меренберг родилась во Франции, в 14 лет переехала с родителями в Лондон. Ее муж, принц Георг Баттенберг, также приходился родственником семье Романовых. В 1917 году во время конфликта с Германией титул принца Баттенберг заменили на титул лорда Маунтбеттен, просто переведя на английский немецкую фамилию.

Камиг-аут кузена королевы

Лорд Ивар Маунтбеттен родился в Лондоне в 1963 году. На протяжении 16 лет он был женат и, как считали многие, счастлив, в этом браке родились трое дочерей. В 2011 году супруги развелись. А в 2016 году родственник английской королевы открыто рассказал о своих сексуальных предпочтениях. Его бывшая супруга Пенелопа впоследствии признавалась, что она обо всем знала еще до свадьбы. Еще в 1994 году перед тем, как сделать ей предложение, Ивар признался будущей жене в своей бисексуальности. Женщина говорила, что она из-за этого не волновалась, так как очень любила своего жениха. Сплетники уверяли, что Пенни надеялась, что брак «исправит» лорда, но этого не случилось, в итоге супруги решили, что для них лучше развестись.

«Голубая кровь»: как брат Елизаветы II «докатился» до свадьбы с мужчинойЛорд Ивар Маунтбеттен с женой Пенелопой и дочерьми. Источник: соцсети

С Джеймсом Койлом лорд Маунтбеттен познакомился три года назад, на швейцарском горнолыжном курорте Вербье. О мужчине известно мало: Койлу 55 лет, он работает в одной из британских авиакомпаний (по одним сведениям, стюардом, по другим — пилотом). Летом 2018 года парочка объявила, что намерена вступить в брак. А бывшая жена Ивара не только «благословила» его, но и пообещала лично отвести экс-мужа под венец.

Рассказывают, что Пенелопа была в числе первых, кого лорд Маунтбеттен познакомил со своим избранником. Они подружились и стали часто проводить время втроем. Доходило до смешного. Однажды, когда они вместе отправились на йогу, там все подумали, что Джеймс — ее новый бойфренд. «Ей пришлось ответить: «Нет, он не мой, он Ивара», — рассказывал мужчина.

Нетрадиционная свадьба

Венчание состоялось в домовой часовне в принадлежащем лорду поместье в графстве Девон, на нем присутствовало около 60 человек, еще полусотня гостей присоединилась на званом ужине. К алтарю лорда Ивара Маунтбеттена действительно отвела бывшая супруга. Присутствовали на бракосочетании и его взрослые дочери, потом новобрачный поблагодарил их отдельно «за понимание и поддержку», без которых «этого бы не случилось». «Это был потрясающий день», — заявил лорд в своем микроблоге в Instagram. Отдельно он поблагодарил новоявленного супруга за то, что тот «просто идеален».

Первая в британской истории гей-свадьба с участием особы «голубых кровей» прошла по нетрадиционному сценарию. Первого танца жениха и невесты не было, вместо традиционного торта гостей угощали сырной нарезкой, а подаренные им на торжество деньги новобрачные попросили пожертвовать в благотворительный фонд, занимающийся лечением травм позвоночника.

С благословения Елизаветы II

Ближайший родственник, младший сын Елизаветы II принц Эдвард, крестный дочерей лорда Маунтбеттена, и его супруга, на венчании не присутствовали, сославшись на занятость, просто прислали поздравление. В Букингемском дворце событие, взволновавшее всю страну, до сих пор никак не прокомментировали. Однако, как пишет британская пресса, родственник королевы Елизаветы II заранее заручился ее одобрением.

«Голубая кровь»: как брат Елизаветы II «докатился» до свадьбы с мужчиной92-летняя Елизавета II, в отличие от принца Филиппа, от дел отходить пока не собирается. Источник: Globallookpress.com

больше по теме

Проколы в протоколе: составлен список нарушений Меган Маркл дресс-кода Елизаветы IIСобственно, без поддержки монаршей особы супружеское счастье лорда оказалось бы вряд ли возможно. Законопроект, разрешающий однополые браки в Королевстве, был представлен в январе 2013 года, летом того же года после двухдневных дебатов он получил одобрение обеих палат парламента и Елизаветы II. Однако Англиканская церковь выступила категорически против, запретив проводить гей-венчания в своих приходах, не поддержали нововведение и в Северной Ирландии.

За четыре с лишним года гей-свадьбы в Великобритании перестали восприниматься как что-то из ряда вон выходящее, однако бракосочетание лорда Маунтбеттена вызвало бурную дискуссию в соцсетях. Консервативно настроенные британцы называют «королевскую гей-свадьбу», как окрестили в Интернете это событие, верхом неприличия. Они считают, что Елизавета II, подписав закон о легализации подобных союзов, допустила огромную ошибку. С ними спорят представители ЛГБТ-сообщества и просто лояльно настроенные соотечественники, считающие, что все имеют право на счастье.

Вам может быть интересно:
«Голубая кровь»: как брат Елизаветы II «докатился» до свадьбы с мужчиной
Меган Маркл рассказала о сюрпризе, который она преподнесла принцу Гарри в день свадьбы

«Голубая кровь»: как брат Елизаветы II «докатился» до свадьбы с мужчиной
Раскрыт язык тайных жестов Елизаветы II

«Голубая кровь»: как брат Елизаветы II «докатился» до свадьбы с мужчиной
«Она была бы лучшей подругой Меган»: в свой день рождения принц Гарри жалеет, что принцесса Диана не дожила до знакомства с невесткой

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анна Кравцова
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

История обмана и наживы победителя шоу «Замуж за Бузову»

Ирина Викторова 17 октября Как Денису Лебедеву удалось усыпить бдительность опытных телеви…