Главная Интересное Дронов Георгий Александрович

Дронов Георгий Александрович

8 second read
0
0
4

Дронов Георгий Александрович

Георгий Дронов — российский артист и режиссер, известный по ролям в популярных сериалах таких, как «Саша+Маша», «Воронины» и «Синдром Феникса».

Дата рождения: 7 апреля 1971 года
Место рождения: Москва
Знак зодиака: Овен

Георгий родился в семье московских инженеров. Отец будущего артиста со временем занял должность в госструктуре, а мама напротив предпочла стать домохозяйкой. Дома за мальчиком закрепилось имя Егор, оно до сих пор ассоциируется с ним среди его близких и родных. Учеба в школе показала, что к точным наукам, в отличие от родителей, юноша не склонен. Окончив школу Георгий, посоветовавшись с родителями, поступил на режиссерский факультет в московский Институт культуры. Как утверждает сам актер, к экзаменам он практически не готовился и ему во многом повезло. Открыв для себя актерство, Дронов заинтересовался также и сценическим исполнительством, ради чего позднее отучился еще и в Щепкинском актерском училище на курсе мастера Виктора Коршунова.
Свой дебютный серьезный выход на сцену Дронов осуществил на первом курсе в «Записках сумасшедшего». После окончания училища он несколько лет закреплял мастерство в труппах разных московских театров, пока не осел в составе «Независимого театрального проекта».
Георгий сыграл множество ролей в значимых фильмах, однако почти всегда это были второстепенные персонажи и эпизоды. Первым фильмом, где появился Дронов, стал «На Дерибасовской хорошая погода…» Леонида Гайдая. После работы в двух картинах Никиты Михалкова артист, по собственным словам, стал излишне самонадеян, из-за чего потерял несколько предложений, не желая соглашаться ни на какие роли, кроме главных. Более четырех лет актер вообще не появлялся на экранах, затем с 2001-го ему вновь стали предлагать в основном эпизоды. Настоящая слава пришла к артисту благодаря участию в ситкоме «Саша+Маша» на канале ТНТ. В том же проекте Георгий попробовал себя в качестве режиссера, сняв один из эпизодов. С 2006 по 2012 годы Георгий руководил съемками хитового сериала «Счастливы вместе», который принес создателям большую прибыль и снискал любовь миллионов зрителей. Дронов также озвучивал одного из персонажей сериала — пса Барона и снялся в одной из серий, спародировав главного героя. С 2009 года Дронов занимается съемками и играет одну из главных ролей в ситкоме «Воронины», который неизменно популярен у аудитории.

Личная жизнь Георгия Дронова

5 лет артист прожил вместе с Татьяной Мирошниковой. Он познакомился с ней после окончания института. Актриса по образованию Мирошникова работала ведущей на телевидении и была настолько увлечена своей карьерой, что дети в ее картину мира совершенно не укладывались. Георгий же напротив хотел создать большую крепкую семью. Этот конфликт в итоге послужил причиной расставания молодых людей, хотя они сохранили дружеские отношения. В 2010 году Дронов встретил девушку по имени Лада, с которой впоследствии заключил брак. У Дроновых родилось двое детей: Алиса и Федор.

Интересные факты

  • Георгий Дронов и Екатерина Волкова настолько вжились в свои образы из сериала «Воронины», что многие зрители считают их настоящей парой, хотя это не имеет отношения к реальности.

Фильмография

  • 1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди
  • 1994 — Утомлённые солнцем
  • 1996 — Московские каникулы
  • 1998 — Сибирский цирюльник
  • 2001 — Остановка по требованию
  • 2001 — Пятый угол
  • 2002 — Моя граница
  • 2002 — Шукшинские рассказы
  • 2003-2005 — Саша+Маша
  • 2003 — Курорт особого назначения
  • 2004 — Ночной дозор
  • 2005 — Сатисфакция
  • 2006 — Дневной дозор
  • 2006 — Дикари
  • 2007 — Бешеная
  • 2007 — Счастливы вместе
  • 2007 — Самый лучший фильм
  • 2008 — Мымра
  • 2008 — И всё-таки я люблю
  • 2009 — 220 вольт любви
  • 2009 — Крем
  • 2009 — Синдром Феникса
  • с 2009 — Воронины
  • 2010 — Неудачников.net
  • 2012 — Не плачь по мне, Аргентина
  • 2014 — Всё сначала
  • 2014 — Пляж
  • 2016 — Жених
  • 2016 — Одна за всех
  • 2018 — Любовницы
  • 2018 — 321-я сибирская
  • 2018 — Пляж. Жаркий сезон

Вам может быть интересно:
Дронов Георгий Александрович
К Ворониным зачастили звездные гости

Дронов Георгий Александрович
«Воронины». Больше Ворониных — больше проблем

Нравится? Ждем тебя ВКонтакте

подписчиков

Жми и читай нас в Facebook

Мы Следим за звездами в Instagram

Присоединяйся к нам

Класс? Все ждут только тебя

в Одноклассниках

Добавь нас в «Мои источники»
в Яндекс Новости

Подпишись на наш канал
в ЯндексДзен

любишь видео про звезд?
смотри нас в Youtube

Добавь нас в «избранное»
в Google News

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анна Кравцова
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Некогда спортивный Дензел Вашингтон теряет форму, набирая лишний вес и отрастив щетину

Автор: Светлана Иванова Львиную долю в послужном списке Дензела Вашингтона занимают боевик…