Главная Интересное Давлетьяров Ренат Фаварисович

Давлетьяров Ренат Фаварисович

12 second read
0
0
1

Давлетьяров Ренат Фаварисович

Ренат Давлетьяров — известный российский продюсер, режиссер сценарист и по совместительству актер. Сделал головокружительную карьеру в кинематографе, не имея профильного образования. Получил широкую популярность после создания кинотрилогии «Любовь-морковь».

Дата рождения: 17 августа 1961 года
Место рождения: Астрахань
Знак зодиака: Лев

Ренат родился в семье высокопоставленного советского чиновника, возглавляемого нефтяной комитет страны. Фаварис Давлетьяров и после распада СССР остался на прежней должности, только уже в концерне «Роснефть».
Ренату, как его младшему брату Борису родители постарались дать хорошее, разностороннее образование. В частности, наш герой после школы получил диплом инженера-технолога. Но, несмотря на то, что весь период обучения упор делался на точные науки, Ренат с раннего детства обожал кино. Он не только смотрел старые и новые фильмы, а еще и много читал различной литературы на эту тему, в том числе воспоминания великих режиссеров и актеров и других деятелей кинематографа. В возрасте 24 лет Ренат не раздумывая переехал в Москву и устроился на киностудию «Мосфильм» монтировщиком декораций. Таким образом, целеустремленный молодой человек вплотную приблизился к съемочному процессу, о чем так давно мечтал. Не прошло и двух лет, как Давлетьяров стал ассистентом режиссера, потом замом директора кинопроизводства, а затем и директором картин. При его непосредственном участии снимали свои фильмы Сергей Соловьев, Сергей Бодров-младший, Георгий Шенгелия и другие режиссеры.
С 1995 года Ренат Давлетьяров начинает самостоятельно продюсировать картины, писать сценарии и снимать кино, как режиссер. Широкую популярность ему приносит кинотрилогия «Любовь-морковь».
В 1995-м он также получил должность исполнительного директора ММФК, а через год на десять лет стал его гендиректором. Кроме этого он выполнял функции продюсера Недель российского кино в Париже, Берлине и в Нью-Йорке. 2009 по 2015 год являлся президентом Гильдии продюсеров России.

Личная жизнь Рената Давлетьярова

Продюсер не любит делиться подробностями личной жизни. Известно, что от первого супружества, которое состоялось еще в молодые годы, у него есть сын Артем. В разное время у Рената также были романы с актрисой Верой Сотниковой и певицей Ольгой Орловой. В 2014 году Давлетьяров официально женился на девушке младше себя на 25 лет. Экс-солистка группы Reflex Евгения Малахова получила актерский диплом ВГИКа и уже снялась в нескольких картинах своего мужа.

Фильмография

Заместитель директора

  • 1989 — Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви
  • 1989 — Катала

Директор

  • 1991 — Нога
  • 1992 — Менялы
  • 1993 — Стрелец неприкаянный
  • 1994 — Свистун
  • 1994 — Три сестры

Продюсер

  • 1997 — Страсти в ателье «Шах»
  • 2005 — От 180 и выше
  • 2007 — Любовь-морковь
  • 2008 — Индиго
  • 2008 — Любовь-морковь 2
  • 2009 — Юленька
  • 2010 — Ирония любви
  • 2011 — Любовь-морковь 3
  • 2011 — Моя безумная семья!
  • 2012 — Разговор
  • 2012 — Стальная бабочка
  • 2013 — Параллельные миры
  • 2014 — Беглецы
  • 2015 — Однажды
  • 2015 — Невидимки
  • 2015 — А зори здесь тихие…
  • 2015 — Зелёная карета
  • 2016 — Чистое искусство
  • 2017 — Волшебники
  • 2017 — Приключения чокнутого профессора

Режиссёр

  • 2011 — Моя безумная семья!
  • 2012 — Стальная бабочка
  • 2014 — Однажды
  • 2015 — А зори здесь тихие…
  • 2016 — Чистое искусство

Сценарист

  • 2007 — Любовь-морковь
  • 2008 — Любовь-морковь 2
  • 2015 — А зори здесь тихие…
  • 2016 — Чистое искусство

Актёр

  • 1992 — Менялы — первый преследователь
  • 1993 — Стрелец неприкаянный — Ренат
  • 2010 — Варенье из сакуры — Томокадзу-сан, японец — кризисный директор

Вам может быть интересно:
Давлетьяров Ренат Фаварисович
Ренат Давлетяров предпочел жене Анну Чиповскую

Нравится? Ждем тебя ВКонтакте

подписчиков

Жми и читай нас в Facebook

Мы Следим за звездами в Instagram

Присоединяйся к нам

Класс? Все ждут только тебя

в Одноклассниках

Добавь нас в «Мои источники»
в Яндекс Новости

Подпишись на наш канал
в ЯндексДзен

любишь видео про звезд?
смотри нас в Youtube

Добавь нас в «избранное»
в Google News

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анна Кравцова
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Почему любимец женщин Джо Дассен не нашел счастья в личной жизни

Ольга Моисеева 22 июля Французский певец, завораживающий своим мягким голосом миллионы жен…