Главная Интересное Бурунов Сергей Александрович

Бурунов Сергей Александрович

12 second read
0
0
5

Бурунов Сергей Александрович

Сергей Бурунов — уникальный эксцентричный российский актер, мастер дубляжа и пародии. Почти составшийся летчик и завидный жених.

Дата рождения: 6 марта 1977 года
Место рождения: Москва
Знак зодиака: Рыбы

Сергей родился в семье отца инженера и мамы медработника. У новорожденного также был старший брат Олег. Местожительство Буруновых находилось вблизи домодедовского аэропорта, поэтому любовь к самолетам он впитал, что называется, с молоком матери. Отец также часто вывозил мальчишек на показательные смотры пилотов высшего звена. Со временем крылатые машины стали для Сергея настоящим хобби. После школы он проводил время в местном аэроклубе и спортзале, осваивая восточные единоборства. К 16-ти годам, он уже владел летной техникой тренировочного самолета «ЯК-52». Получив аттестат зрелости Бурунов целенаправленно поступил в военное авиационное училище. Но тут он попал в студенческую команду КВН, и его любовь к самолетам мгновенно заместилась любовью к сцене. Из-за новой страсти и полнейшей неуспеваемости Сергея отчислили из летного училища.
В 1997 году Бурунов сделал первую попытку попасть в театральный вуз. Но его не приняли. Тогда он пошел в цирковое училище, где проучился год. Затем был еще один «штурм» «Щуки», студентом которой он все-таки стал и благополучно окончил ее в 2002 году.

Сразу после дипломного спектакля Александр Ширвиндт пригласил талантливого выпускника влиться в труппу Московского театра сатиры, где он и проработал следующие четыре года. Параллельно с этим артист принимал участие в дубляже иностранных фильмов. Его голосом разговаривают с экрана Леонардо Ди Каприо, Адам Сэндлер, Джонни Депп, Пол Джиаматти, Джейсон Ли, Ченнинг Татум, Джош Дюамель, Юэн Макгрегор, Джейми Фокс, Джесси Маккартни, Мэттью МакКонахи, Бен Аффлек, Мэтт Деймон, Саймон Пегг, Сет Грин, Марк Уолберг и другие знаменитые артисты.

Своя же кинокарьера Бурунова развивалась слабо. За восемь лет всего девять незначительных эпизодов иногда просто голосом за кадром.
Но как только в 2007-м на экраны вышла программа «Большая разница», Сергей мгновенно стал знаменитым. Его талант смогли по достоинству оценить и зрители и режиссеры. В этом комедийном проекте артист создал более 100 пародий, став рекордсменом жанра. Сразу появилось и огромное количество работы в кино. Иногда по 10-12 ролей в год. На данный момент фильмография Бурунова насчитывает около 80 ролей в полнометражках и сериалах. Он также воссоздал голос Андрея Панина в сериале «Журов» после смерти актера.

Личная жизнь Сергея Бурунова

Об этом известно наверняка только одно — артист пока не женат. Все кратковременное свободное время Сергей проводит на аэродроме.

Фильмография

  • 1998 — Сочинение ко Дню Победы
  • 2002 — Кодекс чести
  • 2003 — Москва. Центральный округ
  • 2004 — Кодекс чести-2
  • 2005 — Туристы
  • 2005 — Эшелон
  • 2005 — Моя прекрасная няня
  • 2006 — Остров
  • 2006-2008 — Кто в доме хозяин?
  • 2007 — Погоня за ангелом
  • 2007 — Служба доверия
  • 2008 — Осенний детектив
  • 2008 — Галина
  • 2008 — Украсть у…
  • 2008 — Знахарь
  • 2008 — Крест в круге
  • 2008 — ЛОпуХИ: эпизод первый
  • 2008 — С. С. Д.
  • 2008 — Я — телохранитель
  • 2008 — Сумасшедшая помощь
  • 2008 — Петровка, 38. Команда Семёнова
  • 2009 — Дикий
  • 2009 — 220 вольт любви
  • 2009 — Сердце врага
  • 2009 — Ласковый май
  • 2009 — На игре
  • 2009 — Отблески
  • 2009 — Журов (1-й сезон)
  • 2009 — Десантура
  • 2009 — Семь жён одного холостяка
  • 2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние
  • 2010 — Тухачевский: Заговор маршала
  • 2010 — Без права на ошибку
  • 2010 — Сорок третий номер
  • 2010 — Сыщик Самоваров
  • 2010 — Журов-2
  • 2011 — Мантикора
  • 2011 — О чём ещё говорят мужчины
  • 2011 — Краткий курс счастливой жизни
  • 2011 — Сказка. Есть
  • 2012 — Zолушка
  • 2012 — Кухня
  • 2013 — Всё включено 2
  • 2013 — Супер Макс
  • 2013 — Шерлок Холмс
  • 2014 — В спорте только девушки
  • 2014 — Неформат
  • 2014 — Выпускной
  • 2014 — Кавказская пленница!
  • 2014 — Ищу жену с ребёнком
  • 2015 — Духless 2
  • 2015 — Озабоченные, или Любовь зла
  • 2015 — Между нами, девочками
  • 2015 — Неподсудные
  • 2015 — Петля Нестерова
  • 2015 — Срочно выйду замуж
  • 2015 — Миллионы в сети
  • 2016 — Человек из будущего
  • 2016 — Остров
  • 2016 — Пятница
  • 2016 — Полицейский с Рублёвки
  • 2016 — Таинственная страсть
  • 2016 — День выборов 2
  • 2016 — Жених
  • 2016 — Затмение
  • 2017 — Ивановы-Ивановы
  • 2017 — Лачуга должника
  • 2017 — Жизнь впереди
  • 2017 — Последний богатырь
  • 2017 — Полицейский с Рублёвки 2
  • 2018 — Ну, здравствуй, Оксана Соколова!
  • 2018 — Остров 2
  • 2018 — Полицейский с Рублёвки 3
  • 2018 — Вечная жизнь Александра Христофорова
  • 2018 — День до
  • 2018 — Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел
  • 2019 — Полицейский с Рублёвки 4

Музыкальные клипы

  • 2014 — Маугли — «Равнодушная любовь»
  • 2018 — Ленинград — «Не Париж»

Вам может быть интересно:
Бурунов Сергей Александрович
Исполнитель роли Березовского Сергей Бурунов: Мне помогали люди близко знавшие Бориса Абрамовича. Многие фамилии я назвать не могу

Нравится? Ждем тебя ВКонтакте

подписчиков

Жми и читай нас в Facebook

Мы Следим за звездами в Instagram

Присоединяйся к нам

Класс? Все ждут только тебя

в Одноклассниках

Добавь нас в «Мои источники»
в Яндекс Новости

Подпишись на наш канал
в ЯндексДзен

любишь видео про звезд?
смотри нас в Youtube

Добавь нас в «избранное»
в Google News

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анна Кравцова
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Как Овсиенко, Валерии и другим звездам удается придерживаться диеты годами

Ирина Петрова 22 октября С природой можно спорить. Доказательство этому — пример многих зн…