Главная Интересное Бирюкова Елена Валерьевна

Бирюкова Елена Валерьевна

7 second read
0
0
3

Бирюкова Елена Валерьевна

Елена Бирюкова — известная российская актриса театра и кино с белорусскими корнями. Прославилась после выхода сериала «Саша+Маша».

Дата рождения: 7 ноября 1970 года
Место рождения: Минск, Беларусь
Знак зодиака: Скорпион

Елена родилась в семье инженеров и не помышляла об актерской профессии до окончания школы. По ее собственному признанию, она росла зажатой и очень стеснительной девочкой, красавицей себя не считала и стихи перед публикой читать не любила. Но в школьных постановках все же принимала участие по настоянию учителей. Своим дебютом на сцене актриса называет роль Кикиморы в новогоднем утреннике.
Получив аттестат зрелости, Лена пошла сдавать экзамены в Пединститут, но срезалась на первом же экзамене по истории, вытянув билет о 27 съезде компартии.
После этого она устроилась актрисой в Минский альтернативный театр, где проработала следующие три года. В 1992 году девушка решила попробовать свои силы в московских театральных вузах. В мастерскую Леонида Хейфеца ГИТИСа ее приняли без вопросов.
В 1996-м дипломированную артистку пригласили в труппу Театра имени В. В. Маяковского, где она с упоением отработала почти восемь лет, хотя ролей было не много. Там оказался очень сплоченный коллектив и режиссер Андрей Гончаров, который не позволял артистам заниматься интригами, а только делом.
В 2003 году у Елены в театре случился некоторый простой и она отправилась на кастинг ситкома «Саша+Маша».
«Я по своей натуре трудоголик, мне постоянно нужно что-то делать, развиваться, — рассказала Бирюкова. — Пройдя кастинг в несколько туров, продюсер сказал мне: «Мы искали не актрису, которая могла бы сыграть Машу, а Машу. И мы ее нашли». Сейчас думаю о том, что далеко не всякой актрисе выпадет возможность сыграть две тысячи сцен вариаций отношений мужчины и женщины: от драки до любви. А мне такой шанс представился».
Сериал «Саша+Маша» стал для Елены не просто дебютом на телевидении, который принес ей широкую известность, но и стартом в кинокарьере. На сегодняшний день за плечами у Бирюковой более тридцати ролей в кино и сериалах, яркие образы в рекламных роликах, участие в проекте «Ледниковый период». При этом артистка не забросила и работу на театральных подмостках. Благодаря узнаваемости ее приглашают в антрепризные постановки, для гастролей по стране.

Личная жизнь Елены Бирюковой

Первый гражданский муж — рок-музыкант из группы «Дети лейтенанта Шмидта» Александр Романовский появился у актрисы еще в Минске. Пара прожила вместе недолго, но именно Александр убедил Елену поехать в Москву, он верил в ее талант. Дружеские отношения они поддерживают до сих пор.
Вторым, тоже гражданским мужем Бирюковой был режиссер Алексей Литвин. У пары родилась дочь Александра (1998 г.). Литвина очень раздражала свалившаяся на супругу популярность в связи с сериалом, начались ссоры. Вдобавок к этому Елене ошибочно поставили диагноз рак яичников и положили на операцию. Алексей не поддержал жену в больнице. После этого Елена решила с ним расстаться. С тех пор Александра и отец друг с другом не общаются.
Третьим супругом актрисы, тоже гражданским, стал бизнесмен и бывший муж Екатерины Климовой Илья Хорошилов. Пара вместе уже десять лет, у них есть дочь Аглая (2012 г.). Весной 2017 года в эфире одной телепрограммы Хорошилов сделал официальное предложение руки и сердца. Но свадьба пока не состоялась. Недавно старшая дочь актрисы Александра закончила театральный колледж им. Леонида Филатова.

Фильмография

  • 1991 — Брюнетка за тридцать копеек
  • 2001 — Жёлтый карлик
  • 2002 — Марш Турецкого (2 сезон)
  • 2003 — Желанная
  • 2003-2005 — Саша+Маша
  • 2004 — Лесная царевна
  • 2004 — Потерявшие солнце
  • 2005—2006 — Дедушка моей мечты
  • 2007 — Идеальная жена
  • 2008 — Пятница. 12
  • 2008 — Счастливы вместе
  • 2008 — Вторжение
  • 2008 — Дядя из Чикаго
  • 2010 — Любовь на сене
  • 2011 — Универ
  • 2011 — Москва. Три вокзала
  • 2011 — Одна за всех
  • 2011 — Салями
  • 2011 — БАгИ
  • 2012 — Военный госпиталь
  • 2012 — Кладоискатели
  • 2012 — Каждый за себя
  • 2013 — Супер Макс
  • 2014 — Серьёзные отношения
  • 2014 — Деревенщина
  • 2014 — Барс и Лялька
  • 2014 — На лезвии Солнца
  • 2016 — Синхронистки
  • 2017 — Секретарша
  • 2018 — Новый человек

Телепроекты

август-декабрь 2007года — Танцы на льду: Бархатный сезон — В паре с двукратным Олимпийским чемпионом по фигурному катанию Артуром Дмитриевым.

Вам может быть интересно:
Бирюкова Елена Валерьевна
Елена Бирюкова показала старшую дочь — выпускницу театрального колледжа

Бирюкова Елена Валерьевна
Елена Бирюкова рассказала об отношениях с экс-мужем Екатерины Климовой

Нравится? Ждем тебя ВКонтакте

подписчиков

Жми и читай нас в Facebook

Мы Следим за звездами в Instagram

Присоединяйся к нам

Класс? Все ждут только тебя

в Одноклассниках

Добавь нас в «Мои источники»
в Яндекс Новости

Подпишись на наш канал
в ЯндексДзен

любишь видео про звезд?
смотри нас в Youtube

Добавь нас в «избранное»
в Google News

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анна Кравцова
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Как Овсиенко, Валерии и другим звездам удается придерживаться диеты годами

Ирина Петрова 22 октября С природой можно спорить. Доказательство этому — пример многих зн…